湘潭县赴上海推介37个项目 - 湘潭 - 新湖南

湘潭县赴上海推介37个项目 - 湘潭 - 新湖南

2017-10-23 21:18

湖南日报4月16日讯(记者 曹辉 通讯员 陈明)4月15日,上海•湘潭县项目推介会在上海西郊宾馆举行,湘潭县县委书记傅国平、县委副书记县长段伟长、湘潭天易经开区负责人率相关部门远赴上海,向湖南省驻沪相关领导、各高校知名教授、湖南省各异地商会负责人、长三角地区等各知名企业家推介我县的37个优势项目。

会上,与会人员还就相关问题进行座谈交流。

据了解,“上海•湘潭县项目推介会”是湘潭县委、县人民政府2017年组织实施的“迎老乡、回故乡、建家乡”重大主题活动之一,本次项目推介会旨在响应湖南省委、省政府号召的“引老乡、回故乡、建家乡”行动计划,宣传推介湘潭县的优越环境,优势区位与优质项目,更好地引导客商来湘潭县投资创业、投资兴业,不断壮大县域经济实力,助推挺进“全国百强县”。本次项目推介会湘潭县发布了37个优势产业招商项目。主要涵盖全域旅游、特色城镇、一区多园、现代农业、美丽乡村等5个方面的包括食品医药、装备制造、新材料、现代服务业、文化旅游、商贸物流、现代农业、基础设施等8个产业类别。

会议由县委副书记、县长段伟长主持,在观看了湘潭县县情宣传片后,县委书记、天易经开区党工委书记傅国平向与会嘉宾致辞,傅国平说,湘潭县是一代伟人毛泽东的故里,座落在美丽的湘江之滨,北临“一带一路”广阔的经济腹地,东联“京珠高铁经济带”,县域全境均属长株潭“两型”社会综合配套改革试验区,是湖南省“一核三极四带多点”空间发展战略中,核心增长极的重要组成部分。2016年,县委县政府提出了挺进“全国百强县、创建“全国文明城市”的战略目标。

傅国平从经济增长、园区实力、基础设施、政商环境等四个方面向嘉宾们介绍了湘潭县的基本情况。近年来,湘潭县GDP、固定资产投资、财政总收入均实现了总量翻番。综合实力稳居湘潭市第一,在湖南省经济十强县中位居第七,连续三年荣获湖南省全面小康经济强县,并入选中国最具投资潜力特色魅力示范县200强。湘潭天易经开区近年来先后摘取了湖南省可持续发展试验区、湖南省“两型”园区、湖南省新型工业化产业示范基地、中国湘商十大最具投资价值园区等一系列金字招牌,在全省120多个省级园区中保持前五位。拥有一批美国康宁、ADM等世界五百强和瑞泰科技、珠江啤酒等国内五百强企业,形成了以先进装备制造、食品医药、新材料为主导的三大产业体系,正在全力创建“国家级经开区”。从区位上来说,湘潭县已经融入了长株潭半小时经济圈。县城连续四年顺利通过“省级文明县城”验收,美丽乡村建设已成为湖南省委书记杜家豪的新农村示范点。为了培育更优质的政商环境,湘潭县出台了支持园区改革、鼓励企业创新、建立容错机制的政策文件,通过“并联审批”和“见章盖章”等授权减负措施,最大幅度地优化行政环境,最大限度提高行政审批效率,最大程度地提升干部担当精神,不断刷新项目签约落地的时间记录。傅国平衷心希望各位老乡一如既往地为家乡的建设出谋划策,一如既往地为家乡的招商引资牵线搭桥,一如既往地为家乡的发展添砖加瓦。热忱欢迎各位企业家、各位朋友到湘潭县来参观考察、洽谈合作、共谋发展。